녹차는 서양에서 매우 인기 있는 음료가 되었다. 그것은 수 세기 동안 아시아에서 인기가 있었는데, 그 곳에서 3000년 이상 전에 생산되었다. 오늘날, 다른 나라들도 녹차를 생산하지만, 대부분의 녹차는 여전히 아시아에서 생산된다. 말 그대로 수백 가지 종류의 녹차가 있으며, 이 많은 품종 안에는 여러 등급의 품질이 있다.
녹차는 흑백차와 같은 식물인 동백나무에서 나온다. 녹차는 홍차와 달리 가공 방식이 다르다. 녹차는 홍차가 있는 방식으로 가공하는 동안 발효되지 않는다. 오히려 찻잎을 뽑은 후에는 약 8시간에서 24시간 동안 차잎을 시들게 놓아 잎에서 물이 증발하도록 한다. 다음으로 잎을 찌거나 팬에 튀겨 발효가 일어나지 않도록 한다. 마지막으로 잎을 말렸다가 다시 한 번 부산남자보도 말린다.
이렇게 가공이 다르기 때문에 녹차는 홍차와는 생김새, 냄새, 맛이 다르다. 그것은 녹색으로 우러나오고, 무첨가되었을 때, 매우 자연스럽고, 풀 같은 맛을 가지고 있다. 녹차를 이렇게 독특한 맛으로 만드는 발효의 부족도 검정색보다 더 건강에 좋고…